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Das GenießerCafé hat eine neue Adresse. Der Mainschleife ist Elke Sieber jedoch treu geblieben. Das beliebte Refugium für Freunde süßer Köstlichkeiten wechselte lediglich auf die andere Seite des Altmains. Vom Katzenkopf in Sommerach hin zum Escherndorfer Lump. Dort grüßt in der Bocksbeutelstraße nun die markante bordeauxfarbene Kaffeekanne als Ausleger und lockt die Gäste hinein in das Reich der Sieber’schen Torten und Blootze.

Elke Sieber Foto
Elke Sieber verwöhnt die Gästen in ihrem GenießerCafé in Escherndorf mit süßen Versuchungen aus der eigenen Backstube FOTO: Endriss

Elke Sieber hat das ehemals rustikale Wirtshaus mächtig umgekrempelt. Entstanden ist ein heller, freundlicher, geräumiger und liebevoll dekorierter Gastraum, der richtiges Kaffeehausflair ausstrahlt. 65 Gäste finden hier Platz. Im gartenseitigen Teil das GenießerCafés hat Elke Sieber einen lichtdurchfluteten Wintergarten. Hier, zwischen dekorativen Grünpflanzen, finden um die 20 Gäste Platz, was den Raum auch für Gesellschaften interessant macht. Durch die große Glasfläche fällt der Blick in den geräumigen Garten, der momentan noch in Entstehung ist. Bis zur warmen Jahreszeit ist er dann fertig und lädt Elke Siebers Gäste dazu ein, ihre süßen Kreationen auch unter freiem Himmel zu genießen.

Lichtdurchflutetes Refugium im gartenseiten Teil des GenießerCafés
Lichtdurchflutetes Refugium im gartenseiten Teil des GenießerCafés

Elke Sieber hat sich in den 15 Jahren, seit sie in Markt Einersheim den Sprung in die Selbstständigkeit wagte, einen guten Ruf erworben. Ihre Gäste haben sie längst liebevoll „die Tortenfee“ getauft. Und man merkt schnell: Für Elke Sieber ist ihr Beruf Berufung, sie ist Konditorin aus Leidenschaft. Die Produkte aus der hauseigenen Backstube überzeugen nicht nur durch ihre Qualität, sondern auch ihrer Vielfalt wegen. Ob fränkische Schneeballen, typisch fränkische Blootze mit saisonalen Belägen – von Rhabarber über Apfel-Walnuss und Apfel-Johannisbeere bis hin zu Zwetschge – bis hin zu den beliebten Sahne-, Cream- und Joghurttorten. 

Foto: Endriss
Foto: Endriss

Dabei setzt Elke Sieber auf bewährte Rezepturen, die nicht selten noch von ihrer Mama stammen. Und all dieses leckere Backwerk gibt es nicht nur im Café, sondern auch im Straßenverkauf.

Ihrer Kreativität lässt die Tortenfee auch gerne freien Lauf, wenn es darum geht, für die verschiedensten Anlässe süße Kreationen zu zaubern. Von der Hochzeitstorte mit floralen Motiven bis hin zur Bikini-Schönheit, dem Fendt-Traktor oder den Minions – der Fantasie sind fast keine Grenzen gesetzt. Ihre Tortenschöpfungen füllen längst mehrere kleine Fotoalben, und Elke Sieber nimmt sich auch gerne Zeit für eine individuelle Beratung in Sachen „Traumtorte“. Und noch eine Leckerei hält die Konditorin für ihre Gäste bereit: leckeres Milchspeiseeis. Ein zart schmelzender Genuss, gerne auch mal mit Wein hergestellt. Denn schließlich ist man hier an der Mainschleife.

 

Matthias Endriss